(в рабочие дни)

Выберете продукцию, которая вам интересна

Разговор с мастером о самом основном. Про наращивание

Содержание

С недавних пор мы решили приглашать к себе в студию на интервью мастеров, чтобы услышать от них какие-то пожелания и предложения о нашей работе, ассортименте и исправить то, что может быть не нравится нашим клиентам. А также обсудить наращивание волос с теми, кто понимает в этом, как никто другой. Сегодня в нашем большом интервью мастер Елизавета.

- Добрый день, Лиза! Рады вновь тебя видеть у нас в гостях.

- Здравствуйте! Спасибо, что пригласили!

- Давай начнем с самого простого и интересного, почему ты решила начать заниматься наращиванием волос?

- Ох, люблю рассказывать эту историю. Вообще, я долго искала идеального мастера, поэтому решила стать им сама (это если кратко). А так, я наращиваю волосы с 15 лет, то есть больше 5 лет я нахожусь в этой индустрии. Я прошла огонь, воду и огромные капсулы с затеками. Конечно, время шло, и я меняла мастеров, чтобы найти того, от кого я не уйду. Потом моя знакомая проходила обучение у одного из ваших преподавателей и попросила меня побыть моделью, так как мне это было актуально. Сидела я что-то около 8 часов. Конечно, результат был отменный, но 8 часов…  Сейчас я за 8 часов 3-х девочек сделаю! Впоследствии я ходила к своей знакомой наращивать волосы, но совсем скоро она улетела жить в Израиль. Пришлось искать другого. И тут начались мои самые долгие и отважные поиски.

Однажды я пришла к мастеру, а она как раз искала девочку, чтобы обучить и с ней работать. Я согласилась, она обучила меня, но наши пути разошлись. Впоследствии начала углубляться и прошла еще обучение. Так и стала мастером по наращиванию волос.

- Интересная история. Как потом развивалась твоя жизнь в роли мастера по наращиванию волос?

- Вы знаете, не могу сказать, что плохо и туго. Я достаточно быстро начала набирать клиентов. И большинство из них, сейчас и являются моими постоянными. Это, кстати, очень приятно. Работала я тогда без выходных, брала всех клиентов за очень маленькие деньги. Набивала руку и вот, как результат сейчас общаюсь с вами.

- Какие методы наращивания ты используешь и расскажи вкратце о них для наших читателей.

- Горячее капсульное наращивание. Оно самое популярное, думаю на нем останавливаться не будем, потому что все и так знают, что оно из себя представляет. Донорские пряди соединяются с собственными с помощью кератиновых капсул. Биоленточное наращивание выбирают обладательницы тонких и слабых волос, оно считается самым безопасным из всех, которые сейчас существуют. Биолента изготавливается заранее по индивидуальным меркам клиента. И крепится на основе биоскотча в середину головы. Также можно сделать недельные биоленты, аналог волос на заколках. Принцип такой же, но вместо заколочек используется другой скотч, который снимается после первого-второго мытья волос.

- Кому бы ты посоветовала капсулы, а кому ленту?

- Капсулы, в принципе, подходят большинству людей. Даже на тонкие волосы их можно ставить, но при соблюдении определённых правил, одно из которых - это размер. Капсульное наращивание стоит выбрать, если у вас очень короткие волосы или густое каре. Так как только этот метод может гарантировать вам удачное перекрытие и отсутствие шапочки.  Биолента хороша для загущения своей длины или височных зон. На тонких волосах ее возможно использовать, не переживая за последствия, так как лента располагается сразу на большом участке, где волосы самые «прочные». Наращивание лентой занимает 30-40 минут, это еще один несомненный плюс в пользу этой методики.

- Хорошо, с методикой разобрались. Давай сейчас пройдемся по материалам, а именно по волосам. Кому какой тип подойдет, кому на что обратить внимание.

- Ох, волосы… Волосы и их виды – это очень большой и отдельный разговор. Начнем, пожалуй, с главного: существуют уже всем известные типы азиатский, европейский, южнорусский и славянский тип волоса. Чуть позже расскажу почему я против такого деления. Азиатские и европейские типы используются при изготовлении кукол ручной работы и волос на заколках. Это волосы очень низкого качества, склонные к спутыванию и в целом на ощупь не очень. То ли дело южнорусские – средний сегмент, я бы сказала масс-маркет на рынке волос. И славянские волосы – премиум и золото для того, кто наращивает волосы.

Почему я не согласна с этим делением? Дело в том, что существуют три категории волос: азиатские, южнорусские и славянские, а также детские волосы. Многие клиенты привыкли к слову «славянка», но значения его не знают. Отсюда и вопросы: «Почему ваша славянка такая дорогая?», «У другого мастера славянские волосы 200$!». И я понимаю мастеров и поставщиков, которые говорят о своей прекрасной славянке за низкую стоимость. Зарабатывать хочется всем, а тем более на тех, кто не понимает. Продавать китайские волосы, как славянские за низкие цены и будут у вас клиенты. Вот только у той славянки при самом лучшем уходе срок носки будет максимум год, а у настоящей славянки он и вовсе не ограничен. Отсюда и страх к южнорусским волосам, хотя это все та же славянка, только привезли её из Узбекистана, Пакистана, Калуги и других стран России. А азиатские волосы – это Въетнам, Индия, Китай и тд. Конечно, и там и там могут быть как хорошие, так и плохие волосы. Что касается детских волос, тут уже сложнее обмануть, эти волосы отличаются особой мягкостью, лощеностью. Мы называем это «стеклянной структурой».

- Спасибо за разъяснение. Давай поговорим про то, кому какой тип подойдет.

- Все зависит от исходных данных. Как правило, на жесткий перепаленный блонд чаще всего используют азиатские, чтобы хоть как-то сравнять структуру. На тоненькие неокрашенные волосы используем славянку или узбекские волосы. На стандартные окрашенные волосы можно также использовать что-то из южнорусских волос. Пушащиеся волосы требуют либо легкой пушистой славянской структуры, либо волну, если не очень длинные. Подбор волос – очень тонкий процесс, так как структур много, донорских тоже много и поэтому на словах это тяжело рассказать.

- Давай поговорим про волосы Flario.

- Да, я использую ваши волосы в работе. И более того, до моего нынешнего наращивания я ходила с вашими волосами. Люблю их за прямую структуру. Дело в том, что большинство клиенток имеют ровную прямую структуру. Волосы у поставщиков хоть и прямые, но пушинку дают. Южнорусские волосы Flario, как раз не дают эту самую пушистость. Поэтому, я беру их для девочек, у которых волосы, как у меня – висят прямыми палками.

Кстати, хочу похвалить ассортимент. Действительно богатая палитра оттенков. И блондов много, что хотелось бы отметить. Еще бы побольше оттенков русых  и будет вообще хорошо.

- Часто к тебе приходят девочки с русыми волосами?

- Вы знаете, достаточно. Но клиентки с русыми волосами делятся на: детские и неокрашенные славянские или южка (если цвет русый был выкрашен). Если говорить про славянку, то здесь все просто. Природа - лучший художник, и самые лучшие русые оттенки – это неокрашенные волосы.  Есть один момент, не все себе могут позволить такие пряди, так как цена на славянские неокрашенные волосы, немаленькая. Поэтому, на помощь приходит южка, но у поставщиков и в целом, у магазинов есть трудности с получением природных русых волос, при этом сохранив кутикулу волоса.

- Как ты думаешь, какие перспективы у наращивания волос?

- Я считаю, что самые большие. Почему? Потому, что густые и длинные волосы – это красиво. Все девочки хотят быть красивыми. Длина и густота – один из наследственных факторов. А как мы знаем, на него также влияет и окружающая среда. С каждым годом экологическая ситуация лучше не становится, отсюда и проблемы, в том числе и с волосами. Перспективу тормозят мастера-самоучки или же мастера, которым вовсе противопоказано работать руками. Люди ведутся на наращивание за 30 рублей, им испортят волосы, а потом виновата процедура. Но дело ведь в мастере. Отсюда и миф, что наращенные волосы выглядят искусственно, они портят волосы и тд. Конечно, если вы придете на афро-наращивание, где используется синтетический материал, тогда да. Это будет выглядеть искусственно. Но вы и платите меньше 50 долларов.

- Сейчас набирает популярность афро-наращивание. Как ты к нему относишься?

- Мне не нравится. Хотя, исходя из цены, понятно почему все активно наращивают волосы по этой методике. Выйдете вы из салона красивой, но помоете волосы и будете с мочалкой на голове. Также большие, заметные крепления. Не знаю так ли это, но ко мне приходили девочки, которым повырывали волосы афро-наращиванием. Не знаю правда или нет, но как есть. Сейчас везде можно купить волосы и нарастить в рассрочку. Лучше не экономить на себе.

Я за натуральность. Да, наращивание натуральных волос стоит в разы дороже. Зато никто не заметит, что вы прибегали к этому способу. Крепления маленькие и незаметные, волосы подобраны под вашу структуру и никакого дискомфорта. А главное – безопасность.

- Хорошо, спасибо тебе за разговор. Было интересно послушать тебя. И удачи тебе в будущем.

- Спасибо, что пригласили! И вам!

Наше интервью подошло к концу. Компания Flario благодарит вас за прочтение материала. А мы ждем вас в наших фирменных магазинах для подбора ваших идеальных волос для наращивания!

Купить в 1 клик
Добавить в корзину